Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Бизнес-коммуникации нового формата

Практика показывает: чтобы увлечь человека и продать ему свой бизнес-проект, достаточно полторы минуты. Обоюдные переговоры, соответственно, требуют всего три минуты. На этом принципе основан face to face – новый бизнес-проект, пришедший в Ульяновск из Казани.

 

 

Практика показывает: чтобы увлечь человека и продать ему свой бизнес-проект, достаточно полторы минуты. Обоюдные переговоры, соответственно, требуют всего три минуты. На этом принципе основан face to face– новый бизнес-проект, пришедший в Ульяновск из Казани.

Бизнес на высоких скоростях

Суть проекта в следующем. Бизнесмены из разных сфер деятельности собираются в одном месте, садятся по парам друг напротив друга, три минуты общаются (знакомятся, обмениваются визитками), а потом пересаживаются к следующему. И так – 70-80 экспресс-переговоров в течение трех часов.

Итог участия в событии для каждого из гостей – набор деловых контактов, которые способствуют дальнейшему развитию бизнеса с позиции расширения партнерских и клиентских отношений. И это – только один из блоков встречи face to face. Перед началом экспресс-переговоров участники получают бизнес-образование в формате мастер-классов, а по завершении – могут закрепить налаженные контакты в неформальной обстановке кофе-брейка.

В основе face to face– технология networking, или социального сообщества «в оффлайне». Его преимущество перед привычной соцсетью в Интернете в том, что люди знакомятся и общаются «вживую», лицом к лицу.

Автор и организатор face to face Александр Чесноков рассказывает: «Почему я создал этот проект? Потому что в свое время сам испытывал большое желание, чтобы на конференциях и мастер-классах люди не только слушали, но и могли «горизонтально» общаться. Чтобы они не только получили образование, но и познакомились друг с другом. На таком мероприятии, как face to face, они проведут четыре часа не зря, а с пользой для себя и своего бизнеса, потому что «теплый» контакт – это самое важное в деловых отношениях».

Networking в Ульяновске

11 октября face to face прошел в Ульяновске. Он собрал около 80 человек – намного больше, чем ожидалось. Как признается один из организаторов, бизнес-консультант Рашит Салимзянов, событию в Ульяновске пророчили не более 20 участников, ведь ранее мероприятий подобного формата в городе не проводилось… Но наши бизнесмены решили по-своему.

Ульяновск стал первым городом за пределами Татарстана, где прошел face to face. Г-н Чесноков поясняет: «Ваш предприниматель был у нас, ему понравилось, он загорелся. И так случилось, что Ульяновск мы поставили в число первых городов Поволжья».

Аналогов этому формату в мире нет. «Это чисто российский проект – он создан и рожден в России, и мы им гордимся», - говорит г-н Чесноков. Чуть более чем за год своего существования face to face привлек более тысячи предпринимателей. Сейчас он имеет поддержку татарстанского правительства и планирует расширять географию. В ноябре встречи запланированы в Самаре и Чебоксарах, а в декабре проект снова вернется в Ульяновск.

Вполне объяснимо, что организаторы намерены выйти и на международный уровень. «Когда проект будет федеральным, откроется в крупных городах по всей России, дойдет до Москвы, до Питера, - тогда станет возможным открыть его за рубежом, - делится планами автор face to face. - Начнем мы с наших собратьев-украинцев. Потом будут Европа, Америка - почему бы и нет?».

10079
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: