Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Бизнес-образование по высшему разряду

При Ульяновском государственном техническом университете открыт Центр бизнес-образования, готовящий менеджеров нового типа по программе МВА.

Стремительное развитие науки об управлении предприятием, появление все новых и новых концепций в области практического менеджмента объективно требует от тех, кому доверено управлять бизнесом, современных знаний — комплексных и адаптированных к практическим потребностям каждой организации. Для многих российских менеджеров уже давно стало очевидным, что базовые знания, полученные в вузе, разнообразные курсы повышения квалификации в функциональных областях менеджмента недостаточны для решения главной задачи управления — постоянного повышения эффективности бизнеса в условиях усиливающейся конкуренции практически на всех рынках.
В Ульяновске бизнес достиг достаточно высокого уровня, на рынке товаров и услуг появляются многочисленные конкуренты, в значительной мере владеющие навыками ведения дел. Знаний и опыта, накопленных за годы профессиональной деятельности, оказывается уже недостаточно, чтобы сохранить свое некогда стабильное положение. Спасением становится новейшее бизнес-образование, соответствующее современным стандартам мышления, уровню развития мировой и российской экономики.
Программа МВА (Master of Business Administration) является одной из самых престижных и популярных в мире, а в последние годы и в России. Мастер Делового Администрирования (МВА) — это государственная программа подготовки менеджеров-профессионалов, которая предназначена как для специалистов, рассчитывающих занять управленческие должности, руководителей среднего уровня, ориентированных на карьерный рост, так и для руководителей высшего уровня, стремящихся к саморазвитию и процветанию своего бизнеса. Обучение по программе МВА относят к высшей ступени бизнес-образования.
— Практическая направленность программы МВА предполагает, помимо теоретических аспектов управления, использование интерактивных методов обучения — таких, как тренинги, деловые игры, учебные видеофильмы, изучение новых компьютерных программ, а также проведение выездных семинаров на успешных предприятиях области, — говорит директор Центра бизнес-образования и руководитель программы МВА, заместитель декана экономико-математического факультета УлГТУ, доцент, кандидат экономических наук Елена Волкова (на снимке). — Особенностью обучения по программе МВА является то, что в процессе делового общения в группе происходит взаимное обогащение управленческим опытом коллег. В итоге у слушателя систематизируются имеющиеся и полученные знания, формируется современное управленческое мышление.
А после окончания программы в целом меняется взгляд на управление предприятием и организацию бизнеса.
Современный рынок требует от менеджера управленческого профессионализма. Необходимы нацеленность на результат, умение работать в команде, принимать и обосновывать свои решения в условиях дефицита информации и времени, определять приоритетные направления развития деятельности предприятия. Но главное — руководитель должен быть лидером, обладающим харизмой и способным создать благоприятный психологический климат в своей команде. Поэтому в каждом предмете программы МВА уделяется внимание формированию и развитию у менеджеров эффективных лидерских качеств. Кроме этого, характер занятий способствует деловому общению и налаживанию новых полезных контактов.Другой важной особенностью программы является ее международная направленность. Поскольку программа МВА имеет популярность во всем мире, то выданные государственные Дипломы с присвоением квалификации «Мастер Делового Администрирования» будут признаны всем мировым бизнес-сообществом, что позволит выпускнику войти в мировую элиту топ-менеджеров.
Кроме этого, международный характер программы выражается в соблюдении европейских стандартов МВА, которые отражаются в условиях приема и отбора слушателей, содержании учебного плана, количестве академических часов, оценке работы слушателей и т.д.
Миссией Центра бизнес-образования при Ульяновском государственном техническом университете стало содействие развитию экономического потенциала Поволжского региона и повышению компетенции менеджеров с применением современных программ и технологий обучения.Обучение здесь предполагает две специализации: «Общий и стратегический менеджмент» и «Маркетинг». Форма обучения очно-заочная (вечерняя), продолжительностью 2 года.
Для успешной реализации учебного процесса в Центре привлекаются высокопрофессиональные преподаватели-практики (многие из них профессора и кандидаты наук, которые имеют многолетний опыт работы по программе МВА), консультанты, опытные тренеры и представители успешного бизнеса.
Центр бизнес-образования приглашает не просто учиться, но и обмениваться опытом, налаживать деловые связи.
Дополнительную информацию можно получить по адресу:
г. Ульяновск, ул. Северный Венец, 32 (УлГТУ), главный корпус, офис 307, тел./факс (8422) 43-91-75, е-mail: cbe@ulstu.ru

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: