Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Бизнес сможет узнавать о проверках заранее

В 2015 году в России будет введен электронный реестр проверок предпринимателей, сообщает РБК. Предварительно планируется запустить его в июле. В реестр попадут попадут все мероприятия контрольных органов - как плановые, так и внеплановые.

Ожидается, что документ внесут в Госдуму в октябре. Идею бизнес-омбудсмена Бориса Титова о совершенствовании электронного реестра проверок предпринимателей поддержал на встрече о совершенствовании государственного контроля премьер-министр Дмитрий Медведев.

Вести единый реестр будет Генпрокуратура совместно с контрольными органами. В реестр будут не только заносить информацию о будущих проверках, но и публиковать результаты прошедших, сообщать о выдаче предписания об устранении выявленных нарушений, его исполнении или неисполнении.

Генпрокуратура уже ведет электронный план проверок бизнеса. Отличие в том, что сейчас она имеет право проверить компанию, даже если информации об этом нет на сайте. По новой системе, пока проверка не получит отдельный номер в реестре, ее нельзя будет проводить.

Фото: businesspskov.ru

6299
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: