Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Бизнес в отдаленных населенных пунктах Ульяновской области будут поддерживать

Такое решение было принято на очередном совещании по развитию малого и среднего бизнеса. Будет сформирован комплекс мер по поддержке отдаленных населенных пунктов в части развития предпринимательства. Вопрос по обеспечению продуктами питания поселений, в которых отсутствуют объекты стационарной торговли, проработают с крупными торговыми сетями первый зампред Правительства Александр Смекалин и Минсельхоз региона.

По данным Правительства Ульяновской области, сегодня в ряде поселений существует проблема бесперебойной поставки продуктов питания.

- Это, прежде всего, связано с отсутствием необходимого спроса и высокими логистическими издержками, которые делают бизнес нерентабельным. Предпринимателю невыгодно содержать стационарные магазины в селах, где численность населения составляет 30-50 человек, и выезжать для продажи товаров первой необходимости в отдаленные от райцентра села, - отметил председатель правления Корпорации по развитию предпринимательства Ульяновской области Руслан Гайнетдинов.

Фото: img-fotki.yandex.ru

5734
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: