Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Бизнесу предложат восстановить в районах Ульяновской области Дома быта

По мнению губернатора Сергея Морозова, это недооцененный сегмент бизнеса в районных центрах Ульяновской области, который необходимо восстановить.

Глава региона привел в пример индивидуального предпринимателя, наладившей торговлю товарами и услугами в Доме быта в Базарном Сызгане. «За свои деньги она восстановила Дом быта. Теперь там и парикмахерская, и некоторые элементы салона моды, и пошив, и прочее, - все те услуги, которые были в советских Домах быта и потом пропали», - заметил Морозов.

По его словам, эти услуги могут быть востребованы, т.к. многие жители районов получают аналогичные услуги в соседних муниципальных образованиях и даже в близлежащих регионах-соседях, например, Пензенской области. «Это неправильно, потому что это наши рабочие места и деньги в товарообороте», - заявил глава региона.

Он поручил главе министерства стратегического развития Ульяновской области Александру Смекалину проанализировать ситуацию с Домами быта в районных центрах и определить меры поддержки предпринимателям, готовым оказывать на их базе бытовые услуги.

фото - djrogoff.ru

6578
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: