Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

«Боинги» стали летать из Ульяновска ежедневно

 

С 1 февраля самолеты Boeing 737-500 начали летать из Ульяновска ежедневно, сообщают в управляющей компании ООО «Ульяновский авиационный кластер».

Ежедневные утренние рейсы производит из аэропорта «Ульяновск-Центральный» авиакомпания «ЮТэйр». Вместимость реактивных «Боингов» - 114 мест. Это на 40 мест больше, чем в турбовинтовом ATR 72, который использовался на маршруте «Ульяновск (Баратаевка) - Москва (Внуково)» раньше. Также на борту предусмотрено восемь пассажирских мест бизнес-класса.

«Авиалайнеры отличаются более высоким уровнем комфорта и позволяют сократить время полета из Ульяновска в Москву до 1 часа 15 минут», - передают в управляющей компании.

Вылет из Ульяновска будет производиться в 06:15, прибытие в московский аэропорт «Внуково» - в 07:30. Стоимость перелета по этому направлению осталась прежней.

Наша справка

Аэропорт «Ульяновск-Центральный» - один из двух аэропортов Ульяновска. Единственное на сегодня направление - «Ульяновск-Москва». Рейсы до аэропортов «Внуково» и «Домодедово» осуществляют авиакомпании Руслайн (CRJ-200) и «ЮТэйр» (ATR-72/Boeing 737-500).

В 2013 году ульяновские власти планируют запустить новые рейсы из аэропорта «Ульяновск-Центральный» - в Германию и города ПФО.

Boeing 737 - самый популярный в мире и самый массово производимый узкофюзеляжный реактивный пассажирский самолет. На сентябрь 2012 года поставлено 7,3 тыс. машин, 2,8 тыс. заказов не закрыто. Лайнер эксплуатируется настолько широко, что в каждую секунду в воздухе находится в среднем 1,2 тыс. самолетов, и каждые пять секунд в мире взлетает и садится один «Боинг-737». 

фото - avsim.su

5592
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: