Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Более 200 миллионов рублей планируется направить на мероприятия в сфере занятости населения региона в 2012 году

 

С 1 января 2012 года часть полномочий Российской Федерации по содействию занятости населения передаётся на региональный уровень. В связи с этим в проекте областного бюджета на 2012 год предусмотрено 207,8 млн рублей.

- Следует отметить, что закладывая средства, мы руководствовались требованием Министерства финансов Российской Федерации по недопущению сокращения финансирования по сравнению с 2010 годом, - сообщил директор Департамента занятости населения Ульяновской области Валерий Кранцев.

Проект федерального закона о занятости населения предполагает, что на региональный уровень будут переданы полномочия по оказанию единовременной финансовой помощи при переходе безработных граждан на самозанятость, а также по организации обучения женщин в период отпуска по уходу за ребёнком до трёх лет.

- Изначально средства на эти мероприятия не были предусмотрены в проекте бюджета на 2012 год. По нашим подсчётам, всего на реализацию данных мер необходимо порядка 18 миллионов рублей. Мы направили соответствующее предложение в областной Минфин. Вчера от них получено одобрение на включение этих средств в проект бюджета на следующий год, - рассказал Валерий Кранцев.

Кроме того, в настоящее время Правительством Российской Федерации подготовлен проект постановления, в соответствии с которым субъектам РФ планируется предоставлять субсидии на содействие трудоустройству незанятых инвалидов, родителей, воспитывающих детей-инвалидов, и многодетных родителей. В Департаменте занятости населения Ульяновской области предполагают, что в 2012 году в регионе на эти субсидии будут оснащены 101 рабочее место для инвалидов и 37 мест – для родителей, воспитывающих детей-инвалидов, и многодетных родителей.

5394
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: