Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Более 300 миллионов рублей будет направлено из бюджета области на поддержку здравоохранения

 

Как сообщила Министр финансов региона Ольга Максимушкина, в областной бюджет перечислены целевые средства федеральной казны в сумме 630,2 млн рублей.

Большая часть из них – 313 млн рублей – будет направлена на поддержку сферы здравоохранения Ульяновской области. Так, 185,5 млн рублей позволят обеспечить лекарствами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания детей-инвалидов, 107,5 млн рублей перечислено на лекарственное обеспечение жителей региона, 20 млн рублей - на оказание дополнительной медицинской помощи участковыми врачами-терапевтами и медицинскими сёстрами и на денежные выплаты медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов.

Более 163,5 млн рублей будут направлены на обеспечение  инвалидов средствами реабилитации, включая изготовление и ремонт протезно-ортопедических изделий.

Также средства поступили на выплату пособий по уходу за детьми до полутора лет (32,3 млн рублей), на обеспечение мер социальной поддержки Почетных доноров (23,1 млн рублей), на оплату жилищно-коммунальных услуг для ветеранов и инвалидов (10 млн рублей) и на содействие занятости населения (88 млн рублей).

Кроме того, в региональную казну поступило 239,4 млн рублей на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы.

5374
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: