Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Более 320 новых рабочих мест создано в Ульяновской области за минувшую неделю

Данная информация предоставлена региональным Департаментом занятости населения.

В рамках реализации инвестиционных проектов за неделю создано 56 рабочих мест. В частности, новые позиции открыты на таких предприятиях, как ООО «Марс», ООО «ТАКАТА – ПЕТРИ Рус» (Чердаклинский район), ООО «Зенит-Химмаш» (г.Ульяновск), ООО «Симбирск Бройлер», ООО «Кавикорм» (Мелекесский район).

Муниципальными образованиями самостоятельно создано 267 рабочих мест, в том числе в отраслях строительства, промышленности и транспорта, сельского хозяйства и прочих. Наибольшее количество вакансий открыто в Ульяновске, Димитровграде, Чердаклинском и Карсунском районах.

По информации Департамента занятости, уровень официально безработицы в Ульяновской области составляет 1% от экономически активного населения. Всего в регионе в качестве безработных зарегистрировано порядка семи тысяч человек.

- За минувшую неделю с учета в центрах занятости снято 284 человека, - рассказывает директор Департамента Валерий Кранцев. - В основном это связано с трудоустройством, направлением на профессиональное обучение и оформлением досрочной пенсии. С теми, кто встает на учет, проводится работа по трудоустройству, направлению на общественные работы, переобучение.

Минимальные показатели уровня регистрируемой безработицы в области зафиксированы в Вешкаймском и Новоспасском районах, а также Димитровграде.

5479
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: