Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Более 380 млн. рублей субсидий получат растениеводы Ульяновской области весной

 

Средства выделят из регионального бюджета до начала весенних полевых работ, сообщают в Минсельхозе Ульяновской области. Регион станет одним из первых субъектов ПФО, предоставивших аграриям субсидии так рано.

 Соответствующие изменения внесены в ОЦП «Развитие сельского хозяйства Ульяновской области» на 2008-2013 годы, передает пресс-служба ведомства. Аграрии, занимающиеся растениеводством, получат субсидии на один гектар посевной площади. Объем финансирования из региональной казны - 200 млн. рублей - превышает уровень федеральной помощи - 187 млн. В министерстве рассчитывают, что это привлечет в Ульяновскую область дополнительные средства на поддержку АПК.

По словам министра сельского хозяйства Ульяновской области Александра Чепухина, господдержка сельхозпроизводителей увеличивается для компенсации их потерь, связанных с отменой с 2013 года разрозненных субсидий на покупку минеральных удобрений, средств защиты посевов и дизельного топлива. А перед началом весеннего сева потребность в деньгах увеличивается в разы, отмечает он.

Сообщается, что средства начнут перечисляться сельхозпроизводителям на этой неделе, а федеральные деньги поступят в регион к концу марта.

фото - stihi.ru

5868
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: