Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Более 420 миллионов рублей Ульяновская область получила из федерального центра

Об этом на аппаратном заседании регионального Правительства доложила Министр финансов Ульяновской области Ольга Максимушкина.

- В связи с получением гранта за успехи в развитии налогового потенциала и поступлением дополнительных средств из федерального центра, а так же перераспределением средств внутри расходных статей, было принято решения о внесении изменений в региональный бюджет, - сообщила Ольга Максимушкина.

В целом доходная часть областного бюджета в 2011 году увеличивается на 425,5 млн рублей, в том числе почти на 220 млн рублей за счет получения гранта из фонда поощрения регионов. Общий объём доходов, таким образом, составит 30 млрд 439,2 млн рублей

Средства фонда поощрения будут направлены на реализацию программ «Формирование и развитие промышленных зон на территории Ульяновской области» на 2011-2014 годы (53,6 млн рублей), «Развитие инновационной деятельности в Ульяновской области» на 2011-2015 годы (90 млн рублей) и «Стимулирование развития жилищного строительства в Ульяновской области в 2011-2015 годах» (50 млн рублей).

Так же часть средств - 25 млн рублей – поступят на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с искусственным льдом в муниципальном образовании «Новоспасский район».

Кроме того, в региональный бюджет поступили средства на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации, включая изготовление и ремонт протезно-ортопедических изделий в сумме 188,1 млн рублей, на стимулирование программ развития жилищного строительства (75 млн рублей), на санаторно-курортное лечение льготным категориям граждан (27,7 млн рублей), на обеспечение необходимыми лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами питания детей-инвалидов (7,3 млн рублей).

За счет перераспределения внутри расходный статей 18,7 млн рублей будут направлены на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы в муниципалитетах, 15 млн рублей - на проведение газификации в Старомайнском районе.

5389
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: