Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Более 500 ульяновцев получили направление на новую работу

 

18 мая в Ульяновской области прошла специализированная ярмарка вакансий и учебных рабочих мест. Ярмарку посетили свыше 2700 человек, больше половины из которых составили молодые люди в возрасте до 29 лет.

В ходе мероприятия посетителям было предложено более 6700 вакансий. Свыше 500 человек получили направления для трудоустройства. По словам организаторов, ярмарка привлекла большое внимание со стороны работодателей: в ней приняли участие 87 предприятий и 12 учебных заведений.

Посетители ярмарки смогли непосредственно пообщаться с работниками кадровых служб предприятий, получить консультации  о прохождении стажировки по окончании профессионального обучения, а также о возможности временной занятости в свободное от учебы время.

Всю необходимую информацию о возможностях трудоустройства молодежь может получить в центрах занятости населения по месту жительства.

Наша справка

По информации регионального Департамента занятости населения, численность зарегистрированных безработных граждан в Ульяновской области в последние несколько недель продолжает неуклонно снижаться и на сегодняшний день составляет чуть более 8300 человек (1,23% от экономически активного населения области). По прогнозу специалистов, в летнее время тенденция снижения безработицы сохранится благодаря расширению спектра сезонных работ.

5935
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: