Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Более 630 миллионов рублей потребует ремонт четырех объектов культуры в Ульяновске

В 2014 году в Ульяновске планируется завершить ремонт четырех крупнейших объектов культуры на общую сумму 632 млн. рублей. Об этом сообщают в Фонде «Ульяновск - культурная столица».

Так, предполагается выполнить реконструкцию Ульяновской областной филармонии на сумму 288 млн. рублей, говорится в сообщении. Кроме того, планируется отремонтировать Ленинский мемориал на 217 млн. рублей, завершить реконструкцию Государственного архива Ульяновской области на 77 млн. рублей и отремонтировать Ульяновский областной художественный музей на сумму около 50 млн. рублей.

9 августа 2013 года на заседании Совета по развитию культуры губернатор Ульяновской области Сергей Морозов объявил культурную политику стратегическим направлением развития региона. «Нам требуется тонкая перенастройка системы управления с задач экономического развития, хотя это по-прежнему остается одним из приоритетных направлений, на задачи, связанные с развитием человеческого и культурного капитала региона. В связи с этим именно культурная политика становится не просто важным, а стратегическим направлением развития региона, - передает его слова пресс-служба Фонда «Ульяновск - культурная столица». - Мы ставим задачи создания не только внешнего комфортного пространства жизни, но и обеспечения внутреннего комфорта людей, повышения их самооценки и улучшения социального и духовного самочувствия. Вот это уже задача посложнее. И достигается она, прежде всего, средствами культуры. От вас, как участников Совета по культуре при Губернаторе, мы, представители органов власти, ждем активности, самостоятельности, инициативности, критичности, и главное - глубокой личной заинтересованности в развитии культуры, в повышении качества управления этой отраслью».

13802
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: