Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Более 75% новых рабочих мест в Ульяновской области создаётся в сфере малого и среднего бизнеса

По информации регионального Министерства труда и социального развития, за прошедшую неделю в области стало больше на 362 новые вакансии. Всего с начала года в регионе создано 14079 новых рабочих мест.

В Ульяновской области активно развивается малый и средний бизнес, который обеспечивает рабочими местами рынок труда. В этой сфере создано 10562 рабочих места, что составляет 75% от их общего количества. 1786  рабочих мест образовано за счет реализации на территории Ульяновской области крупных инвестиционных проектов.

В рамках реализации мероприятий по содействию самозанятости безработных граждан открыли собственное дело 994 человека, которыми в свою очередь создано 455 дополнительных рабочих мест.

- Больше всего – 23% – рабочих мест создаётся в обрабатывающем производстве; 21% – в оптовой и розничной торговле, в сфере ремонта автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования; 18% – в сельском и лесном хозяйстве, - отмечает Министр труда и социального развития региона Анатолий Васильев.

Наибольшее количество рабочих мест создано в городах Ульяновск (7582 рабочих места) и Димитровград (1320 рабочих мест). Высокие показатели также отмечены в Мелекесском, Карсунском и Ульяновском районах, где соответственно создано 457, 399 и 391 рабочих мест.

5461
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: