Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Более 82 млрд рублей инвестиций было привлечено в Ульяновскую область

По информации правительства региона, это превышает плановые показатели за прошлый год. Сегодня в регионе реализуются более 450 инвестиционных проектов, из них 12 крупных, которые активно развиваются. 

Ни один инвестор не остановил свой проект, результаты деятельности региона по привлечению инвесторов впечатляющие, - отметил первый зампред правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

В результате реализации проектов, курируемых правительством региона, в прошлом году было создано более 12 тыс. рабочих мест. Одним из значимых факторов для предоставления господдержки выступает уровень зарплаты, как сказал Александр Смекалин, в предприятиях, проекты которых реализуются на территории города Ульяновска, минимальная заработная плата составляет полуторакратный размер средней оплаты труда по региону.

Из реализованных проектов, 70% относятся к сфере сельского хозяйства и производства, 5% - девелопмент, гостиничный бизнес составляет 3% и 1% - относится к культуре и отдыху, это аквапарк.

В ходе реализации проекта объект вырос в два раза, была пересмотрена его концепция, это потребовало временных затрат и дополнительного финансирования. Мы ожидаем, что к осени он будет введен в эксплуатацию. В данный момент на территории аквапарка закрыт периметр, проект реализован порядка 60%, - рассказал Александр Смекалин.

Региональным правительством работа по привлечению инвесторов продолжается, темпы не сбавляются, нашей области приходится конкурировать с ближайшими соседями - Татарстаном и Самарской областью, где тоже есть ОЭЗ.

За первые два месяца поиска в этом году было обработано более двух тыс. компаний, из них взяты в работу  92 компании, 49 которых российские, остальные — зарубежные, - подчеркнул Александр Смекалин.

Фото: И. Антипова

6242
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: