Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Более половины российских компаний планируют увеличить зарплаты своим сотрудникам

Более половины российских компаний в ближайшие 12 месяцев планируют увеличить зарплаты своим сотрудникам, - к такому выводу пришли эксперты международной организации «Грант Торнтон Интернешнл» (Grant Thornton International). Как сообщается на сайте организации, по сводным данным последних трех кварталов, 56% опрошенных российских предпринимателей планируют увеличить своим работникам зарплаты в течение года.

Во втором квартале 2011 года 13% российских предпринимателей ответили, что повысят зарплаты своим сотрудникам выше уровня инфляции, 42% - на уровне инфляции, 28% не намерены повышать зарплаты вообще, а 1% респондентов даже заявил о планируемом снижении. Еще 16% предпринимателей будут принимать решение «в зависимости от ситуации».

Исследование также выявило планы работодателей в отношении численности сотрудников на ближайшие 12 месяцев. На вопрос «как будет меняться штат вашей компании в ближайший год?» 35% опрошенных в России предпринимателей ответили, что он будет увеличиваться, 10% респондентов намерены снижать количество персонала, а 42% оставят штат без изменений. Предприниматели также рассказали о том, как они изменили штат в 2010 году. В частности, 43% опрошенных заявило, что количество сотрудников в возглавляемых ими компаниях выросло, 19% сообщили об уменьшении штата, у 38% предпринимателей штат остался без изменений.

По словам менеджера по персоналу «Грант Торнтон» в России Людмилы ГАЙДАЙ, сейчас рынок труда представляет для соискателей благоприятные условия. Если еще два года или даже год назад ситуация была в большей степени на стороне работодателей, то сейчас компании заинтересованы в привлечении квалифицированного персонала и готовы применять всевозможные инструменты для его удержания.

По сообщению HR-Portal

5427
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: