Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Больше 40% ульяновских работников рвутся в начальники

 

43% сотрудников компаний Ульяновской области стремятся к карьерному росту, а не к профессиональному развитию в одной должности, сообщает результаты опроса служба исследований HeadHunter. 59% из них убеждены, что карьера руководителя приносит больше дивидентов. 37% считают, что место начальника раскрывает таланты человека, а 24% заявили о возможности в руководящей должности воплощать в жизнь амбициозные идеи.

12% опрошенных ульяновских работников больше заинтересованы в профессиональном развитии. Горизонтальная карьера, по их мнению, дает стабильность на рынке труда, т.к. специалисты высокого уровня всегда в цене. Больше половины из этой группы респондентов (51%) привлекает свобода в работе, чего не дает кресло начальника. 22% стремятся избежать таким путем излишней ответственности, а 19% предпочитают сохранить хорошие отношения с коллективом, оставаясь с коллегами на одной горизонтали.

В большинстве случаев горизонтальную карьеру выбирают представители креативных индустрий - дизайнеры, HR-менеджеры, программисты, тренеры, копирайтеры, журналисты и др. Большинство работников этих профессий не интересуются управленческими позициями и в ближайшем будущем карьерный рост не планируют.

Тех, кто допускает оба сценария развития события, также немало. 38% сотрудников компаний Ульяновской области заявили, что их предпочитают оба варианта.

6286
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: