Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Больше чем call-центр

Крупнейший частный банк России - Альфа-Банк – открыл в Ульяновской области Поволжский региональный операционный центр, который выполняет широкий спектр услуг по работе с клиентами со всех регионов России. В высокотехнологичном и многофункциональном центре Альфа-Банка разместились call-центр, подразделения по работе с просроченной задолженностью, администрированию кредитного процесса и обслуживанию розничных банковских операций.

В качестве площадки для реализации столь крупного инвестиционного проекта (более 20 млн. долларов) было выбран Засвияжский район Ульяновска, Альфа-Банк приобрел административное здание площадью 7500 кв. м., где в течение трех лет был выполнен целый комплекс работ по перепланировке и ремонту помещений, реконструкции систем электро-, тепло- и водоснабжения, строительно-монтажных работ и работ по созданию современной IT-инфраструктуры, благоустройству прилегающей территории.

Торжественное открытие Поволжского регионального операционного центра Альфа-банка в Ульяновске состоялось 14 июля, значимость события ярко продемонстрировал круг гостей, среди которых присутствовал и губернатор Сергей Морозов. Глава регионального Правительства отметил, что для Ульяновской области Альфа-банк является исправным налогоплательщиком, ответственным работодателем, который предоставляет возможность «кадрового лифта» для сотен молодых ульяновцев.  

На церемонии открытия ПРОЦ Председатель Правления ОАО «Альфа-Банк» Рушан Хвесюк подчеркнул, что одной из причин частичного перевода подразделений банка из Москвы именно в Ульяновск стала поддержка руководства области и созданный в регионе благоприятный инвестиционный климат.

7978
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: