Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Большинство ульяновских компаний практикуют дресс-код

По результатам исследования HeadHunter, в 62% компаний Ульяновской области существует дресс-код. При этом в 34% фирм он негласный, а в 28% зафиксирован внутренним регламентом.

Как отмечают исследователи, достаточно строгих правил, касающихся внешнего вида сотрудников, придерживаются лишь 13% работодателей: они обязывают весь персонал носить исключительно форму или деловой костюм. 48% желают видеть работников в офисной или деловой одежде, исключая таким образом повседневный и уличный стиль. Женщины здесь могут позволить себе деловые юбки, блузы, платья, мужчины - брюки и рубашки. В 39% организаций дресс-код запрещает лишь неуместную и вульгарную одежду -шлепанцы, женское мини и укороченные шорты у мужчин.

Дресс-код способствует положительному имиджу компании - так считают в 51% ульяновских фирм. Ограничения во внешнем виде в каждой третьей организации объясняют стандартами отрасли - например, банковской сферы и здравоохранения. 18% представителей компаний объясняют существующий у них дресс-код стремлением сплотить коллектив и укрепить корпоративных дух, а 14% опрошенных утверждают, что таким способом они способствуют созданию комфортной атмосферы и взаимоотношениям в команде.

Исследователи замечают: отступления от правил довольно редко караются штрафными санкциями - лишь в 5% случаях. С такой же частотой работодатели делают нарушителям официальный выговор. А в 1% случаев систематическое нарушение дресс-кода ведет к увольнению. Большинство же работодателей предпочитают ограничиваться замечанием (58%).

6486
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: