Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Большинство ульяновцев хотят сменить график работы

Компания HeadHunter провела исследование и выяснила, какое время суток для работников компаний Ульяновской области наиболее продуктивное и устраивает ли их график работы. В общей сложности было опрошено более 6 тыс. человек.

По данным исследования, почти для половины опрошенных (48%) самое продуктивное для работы время - с 9:00 до 12:00. Объясняют они это тем, что в утренние часы им проще всего сосредоточиться.

18% респондентов легче работают с 12:00 до 15:00. По их словам, после полудня они окончательно просыпаются и чувствуют прилив сил.

Период с 15:00 до 18:00 считают самым продуктивным 12% работников. 6% отдают предпочтение для работы вечернему времени. 18% заявили, что все часы для них одинаково продуктивны.

Самым малоэффективным для работы временем каждый четвертый работник в Ульяновской области называет вечерние часы (после 18:00). Другая четверть опрошенных признались, что им тяжелее работать с 15:00 до 18:00, т.к. после обеда им больше хочется спать, чем работать. Каждый шестой работник менее всего продуктивен утром, с 9:00 до 12:00, в самое сонное для них время. Каждый десятый отметил, что хуже всего работается с 12:00 до 15:00, т.к. в это время думается, в основном, о еде, а не о делах.

С учетом высказанных мнений, 57% опрошенных работников Ульяновской области заявили, что не прочь были бы сменить часы работы. При этом большинство из них при других обстоятельствах предпочли бы свободный график.

фото - www.sptechs.com

5566
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: