Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Будет лето - будет и отдых!

Ирина Абеленцева, директор ООО «Академ-тур»

Ирина Абеленцева, директор ООО «Академ-тур»

По моим наблюдениям, ульяновская туристическая отрасль в 2014 году работала в обычном режиме, наблюдался небольшой рост за счет удорожания валюты в конце 2013 года. В результате цены на зарубежные путевки выросли на 20-40 тысяч рублей.

В 2014 году одним из популярных направлений среди ульяновских туристов была Греция, сыграли свою роль многие факторы: открытие прямых авиарейсов из Ульяновска, хорошая ценовая политика туроператора, различные акции. Турция, Европа также традиционно оставались среди туристических фаворитов.

После октябрьского всплеска продаж (люди приобретали туры на новогодние праздники) произошел обычный для туротрасли спад, и мы не связывали его с кризисом (в конце 2008 года было куда хуже).

Что касается прогнозов на 2015 год, то мы уверены: будет лето - будет и отдых! Да, возможно, кто-то возьмет отель с меньшим количеством «звезд», выберет менее протяженный тур, но от поездки не откажется, если отдых запланирован в бюджете.

По итогам продаж сейчас видим, что возрастает популярность российских мест отдыха (Санкт-Петербург, Крым). Сильного повышения цен на турпоездки за рубеж не ожидается, но рост евро-доллара, разумеется, скажется на цене турпакета.

Возможно, количество игроков на ульяновском туристическом поле будет сокращаться, закрытие грозит прежде всего компаниям с демпинговой ценовой политикой. Но такая «зачистка» рынка пойдет клиентам на пользу.

10016
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: