Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Будет создана "Ульяновско-Димитровградская агломерация"

24 июня прошло заседание Ульяновской Городской Думы, где обсудили реализацию "Ульяновско-Димитровградской агломерации". Этот проект был включен в число пилотных в 2014 году. Он предполагает апробацию и совершенствование механизмов управления развитием городских агломераций.

По муниципальному составу в региональную агломерацию входят 3 городских округа: Ульяновск, Димитровград, Новоульяновск и 6 муниципальных районов: Ульяновский, Цильнинский, Чердаклинский, Мелекесский, Старомайнский, Новомалыклинский. На эту территорию приходится более 74% населения и свыше 85% продукции обрабатывающей промышленности в области.

- Территориальное развитие в Ульяновской области предполагает формирование двухъядерной агломерации. От двух крупных городов – Ульяновска и Димитровграда – агломерирование должно привести к урбанизационному освоению муниципальных районов, - сообщил начальник Департамента стратегического планирования администрации губернатора Ульяновской области Дмитрий Абросимов.

Уже утверждена «дорожная карта» по реализации основных мероприятий в рамках развития "Ульяновско-Димитровградской агломерации" и ведется разработка стратегических документов. 

Как отметили участники заседания, при агломерации города объединяются и совместными усилиями вырабатывают механизмы решения общих проблем.

- В агломерациях повышается эффективность использования бюджетных средств: полигоны твердых бытовых отходов, очистные сооружения, энергетические мощности можно будет создавать для пользования сразу несколькими муниципалитетами. Совместными усилиями решаются и вопросы социальной сферы. В итоге с развитием инфраструктуры повышается инвестиционная привлекательность агломерированной территории, что в конечном счете также отражается на повышении качества жизни людей. Поэтому мы крайне заинтересованы в развитии "Ульяновско-Димитровградской агломерации", - подчеркнула глава Ульяновска Марина Беспалова. 

Фото: proektdm.ru

6466
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: