Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Будьте изобретательны и оптимистичны

Андрей Редькин, генеральный директор наноцентра ULNANOTECH

Андрей Редькин, генеральный директор наноцентра ULNANOTECH

Мы запустили инфраструктуру - заполнились лабораториями на 100%, собрали команды в каждую проектную компанию, часть ее -мирового уровня и она очень сильная. Расширили географию нашей работы, запустили ряд серьезных проектов с иностранцами, установили предпартнерские отношения с Юго-Восточной Азией. Уверены, что в следующем году будем сотрудничать с ними. У нас есть проекты, уровень сложности технологий в которых на высоком мировом уровне.

Первый вызов 2015 года - это кризис, который начинается, непонятны его глубина и характеристики. Ситуация уже непростая, и это затронет каждого в стране, не только в сфере инноваций. Любой кризис - это время возможностей, и если мы правильнораспорядимся нашими ресурсами и будем делать нужные действия, то у нас потенциала и возможностей больше, чем у многих компаний.

А первая и основная возможность 2015 года связана с самим отношением к кризису. Есть итальянский бизнесмен, который приехал в Америку годы великой депрессии, создал новую компанию, но не знал английского. В кризис рос, а после кризиса его спросили, каким образом он сумел его преодолеть. Он сказал, что, так как не знал английского и не читал газет, даже и не подозревал, что в стране кризис. Это главный рецепт -не воспринимать и не становиться участником кризисных ожиданий.

Все возможности падающей экономики связаны с новым потенциалом использования старых ресурсов. В первую очередь это повышение эффективности, и инновации здесь на первом месте. Всегда правители успешных государств в кризис инвестируют в инновации, это то, что позволят повысить конкурентоспособность. Точно нельзя экономить на людях. Можно и нужно экономить в производстве.

Сейчас можно пожелать не замечать кризиса вокруг себя, а расти во что бы то ни стало, быть очень изобретательным и оптимистичным.

10218
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: