Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Бюджет Ульяновской области будет обсуждаться публично

24 ноября, в здании УлГПУ, все желающие смогут принять участие в обсуждении главного финансового документа 2015 года.

Ознакомиться с проектом закона «Об областном бюджете Ульяновской области на 2016 год» можно на сайте регионального министерства финансов и направить свои предложения на электронную почту: zaksobr@mv.ru до 23 ноября включительно.

По информации регионального министерства финансов, основные параметры областного бюджета прогнозируются в следующих объемах: доходы – 37 млрд 15,8 млн рублей, расходы 38 млрд 664,7 млн рублей, дефицит – 1 млрд 648,9 млн рублей, что составляет всего 5,4% от объема налоговых и неналоговых доходов, это рекордно низкий показатель.

Бюджет на предстоящий год будет по-прежнему носить социально ориентированный характер, предусмотрено увеличение расходов на социальную политику за счет сокращения расходов на госаппарате. Удельный вес программам социального блока составит не менее 70 % от общего объема всей расходной части финансового документа 2016 года. 

Напомним, проект бюджета в полном объеме сформирован по программному принципу и на основании прогноза социально-экономического развития региона. Распоряжением областного правительства утвержден перечень 19 госпрограмм, на котором он будет сфокусирован.

В предыдущие годы проект бюджета формировался на трехлетнюю перспективу, но в связи со сложившейся в стране финансово–экономической ситуацией на федеральном уровне было принято решение о переходе на однолетний период формирования бюджета, то есть только на 2016 год.

Фото: И. Антипова

6244
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: