Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Бюджет Ульяновской области на 2015 год будет народным

Проект бюджета региона на 2015 и плановый период 2016-2017 годов губернатор Сергей Морозов обсудил с депутатами фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Ульяновской области. Он отметил, что при работе над бюджетом 2015 года поставлена задача пойти от открытого бюджета к народному, а в 2016-м - к бюджету народных инициатив.

Как пояснила министр финансов Ульяновской области Екатерина Буцкая, при формировании бюджета за основу бралась Стратегия социально-экономического развития Ульяновской области до 2030 года, в частности, ее раздел «Народные инициативы», подготовленный по результатам опроса жителей региона. Ознакомиться с проектом закона о региональном бюджете на 2015 год можно на сайте ЗСО, информирует пресс-служба Правительства Ульяновской области.

Кроме того, в правительстве подготовлен проект постановления «О реализации на территории Ульяновской области проектов развития муниципальных образований Ульяновской области, подготовленных на основе местных инициатив граждан». Согласно документу, в течение 2015 года на конкурсной основе будут отобраны проекты развития муниципальных образований региона, подготовленных на основе местных инициатив граждан, а с 2016-го бюджетам муниципальных образований будут предоставлять целевые субсидии на реализацию проектов-победителей.

Фото: newsvo.ru

5788
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: