Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Бюджет Ульяновской области переходит на однолетний период

Главный финансовый документ будет пересмотрен. Областную казну будут рассчитывать не на три года вперед, а на один.

Переход на однолетний бюджет осуществляется в соответствии с новым проектом закона, который принят Госдумой 25 сентября 2015, сообщает пресс-служба правительства региона.

Главной особенностью основного финансового документа по-прежнему является то, что он в полном объеме будет сформирован по программному принципу на основании прогноза социально-экономического развития области. Распоряжением Правительства региона утвержден перечень госпрограмм, на которых и будет сфокусирован областной бюджет. Этот подход позволяет повысить точность бюджетного планирования и предотвратить часть рисков, связанных с принятием расходных обязательств, не предусмотренных финансированием.

- Главный приоритет финансовой политики на 2016 год – обслуживание расходов социального блока, удельный вес которых в общем объеме составит не менее 70%. Кроме того, в новом однолетнем бюджете будет в полном объеме предусмотрена реализация майских Указов Президента России: повышение оплаты труда работникам бюджетной сферы, продолжится поддержка демографической политики региона, повысится качество услуг ЖКХ, а так же значительные средства будут заложены на развитие дорожного хозяйства и строительной отрасли, - подчеркнула Екатерина Буцкая.

Фото: investicii

6062
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: