Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Бюджет Ульяновской области увеличен на 830 млн. рублей

 

В областной бюджет вносятся изменения, связанные с увеличением доходной части на 832,5 млн. рублей. Причины -  дополнительное поступление федеральных средств, собственных налоговых и неналоговых доходов и перераспределение внутри расходных статей.

Общий объем доходов, таким образом, составит более 32,1 млрд. рублей.

«Все отраслевые ведомства качественно прорабатывают вопросы дополнительного финансирования со своими профильными федеральными структурами. Это дает возможность в течение года ощутимо увеличивать финансирование важных социальных отраслей», - пояснила министр финансов Ульяновской области Ольга Максимушкина. Так, на обеспечение жильем ветеранов поступило более 300 млн. рублей, на сферу образования - почти 140 миллионов. На строительство и капитальный ремонт гидротехнических берегоукрепительных сооружений, по информации пресс-службы правительства региона, направят 115,8 млн. рублей.

Также средства поступили на обеспечение молодых семей жильем, борьбу с социально значимыми заболеваниями, оказание помощи неработающим пенсионерам и снижение напряженности на рынке труда.

«В регионе идет работа Правительства и муниципалитетов с федеральными структурами по увеличению собственной доходной базы регионального бюджета. Казна Ульяновской области регулярно пополняется дополнительными средствами, в том числе, в результате этого взаимодействия», - заявила министр финансов региона.

Средства, поступившие в казну за счет перевыполнения плана собственных доходов, также будут направлены на первоочередные социальные расходы, сообщает пресс-служба правительства.

Дополнительные финансовые ресурсы предусмотрены на поддержку реального сектора экономики. Так, 28,2 млн. рублей власти планируют перечислить на компенсацию недополученных доходов от перевозки пассажиров железнодорожным и автомобильным транспортом, 27 млн. рублей - на реализацию мероприятий по развитию сельского хозяйства Ульяновской области, 9 миллионов - на развитие малого и среднего бизнеса в регионе.

Проект изменений в закон «Об областном бюджете Ульяновской области на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов», как сообщает пресс-служба правительства региона, направлен в областное Законодательное собрание.

фото - www.gdb.rferl.org

5988
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: