Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Бюджет Ульяновской области в 2015 году вырастет почти на 3 млрд рублей

Об этом сообщают специалисты Министерства финансов региона. В следующем году доходы областной казны составят почти 33 млрд рублей, что больше прошлогоднего показателя порядка на 2,84 миллиарда.

- Особенностью проекта областного бюджета является то, что он в полном объеме будет сформирован по «программному» принципу, - заявил губернатор Сергей Морозов на заседании Правительственной комиссии по бюджетным проектировкам. - Основу казны составят 20 государственных программ. На их реализацию в 2015 году будет выделено 9 млрд 22,7 млн рублей.

Финансирование отрасли здравоохранения и социального развития составит 14,3 млрд рублей (рост к текущему году на 8,7%). Министерство образования и науки получит порядка 540 млн рублей (рост 7,4%), в отрасль культуры направят около 700 млн рублей (20%). Финансовая помощь муниципальным образованиям области составит 8 млрд 73,8 млн рублей (8%). В отрасль строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта будет направлено 3 млрд 866 млн рублей. Это на 415,3 млн больше уровня текущего года.

Фото: kotlas-info.ru

6154
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: