Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Бюджет Ульяновской области значительно увеличился

Почти 1,8 млрд. рублей дополнительно поступят в региональную казну из федерального центра.

Как рассказала и.о. министра финансов Екатерина Буцкая, необходимость внесения поправок в закон о бюджете вызвана обновлениями сумм, поступающих из федерального центра. Теперь общий объем доходов увеличится на 1 млрд. 771 млн. рублей и составит 32,7 млрд. рублей, большая часть из которых предусмотрена для финансирования социальной сферы. На эти цели направят более 900 млн. рублей. Из них:

  • на выплаты пособий гражданам, не подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности - 411,2 млн. рублей,

  • обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации -163,6 млн. рублей,

  • ежемесячную денежную выплату на детей до трёх лет -152,1 млн. рублей,

  • обеспечение жильём ветеранов Великой Отечественной войны -150,9 млн. рублей,

  • оплату ЖКУ инвалидам и ветеранам -141,7 млн. рублей.

На здравоохранение из дополнительных средств федерального центра отводится около 700 млн. рублей. Средства направят на обеспечение лекарственными препаратами, медицинскими изделиями, специализированными продуктами лечебного питания, закупку антивирусных препаратов для профилактики и лечения ВИЧ и гепатитов В и С, на проведение дородовой диагностики нарушений развития ребёнка и реализацию мероприятий программы «Развитие здравоохранения».

Около 80 млн рублей будет направлено На модернизацию сферы образования выделят 80 млн. Часть средств перечислят на предоставление жилых помещений сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей и реализацию дополнительных мероприятий в сфере занятости населения.

Игорь Снегирев

Фото: Игорь Снегирев

6081
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: