Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Частота проверок предприятий Ульяновской области будет зависеть от степени риска

По информации Министерства экономического развития, региональные надзорные органы разработают систему критериев оценки степени риска исходя из вида экономической деятельности конкретного предприятия и с учетом статистики допущенных им ранее нарушений. В зависимости от этого установят периодичность проведения мероприятий по контролю. Кроме того, планируется создание отдельного регионального портала, который будет содержать единый реестр проверок и требований, реализуемых на территории области.  

- Сегодня идеология контрольно-надзорной  деятельности репрессивна и недружественна. Это относится не только к федеральным, но и региональным органам. Именно на устранение этого и направлена наша пилотная кампания. Мы перераспределим контроль над деятельностью предприятий повышенного риска, снизим избыточное давление с добросовестных предпринимателей, создадим согласительные комиссии, которые будут разбирать выявленные нарушения, - отметил губернатор Сергей Морозов.

Напомним, Ульяновская область была выбрана пилотным регионом страны по внедрению риск-ориентированной модели контроля. Кроме этого, на территории региона введены «налоговые каникулы» для предпринимателей, осуществляющих свою деятельность по патентной и упрощенной системе налогообложения.

Фото: biznes-prost 

6125
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: