Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Через три года в Ульяновской области ждут 8-миллиардный рост доходов бюджета

По оценке регионального правительства, в ближайшие три года бюджет Ульяновской области может вырасти на 8,3 млрд. рублей. Этому должно способствовать совершенствование межбюджетных отношений. В частности - мобилизация налоговых поступлений, совершенствование налогового администрирования, сокращение нерезультативных расходов и увеличение собственных доходов.

На совещании с Минфином РФ заместитель губернатора Ульяновской области Александр Якунин заявил о том, что суммарный эффект от реализации этих мер уже в 2014 году оценивается в 2,7 млрд. рублей. «В первую очередь мы рассчитываем на увеличение собственных доходов. Здесь мы ожидаем наибольших результатов, наша оценка – до 5,5 миллиардов рублей дополнительных доходов за три года, в том числе порядка 1,9 миллиардов рублей в течение текущего. Мероприятия, которые позволят добиться этого, – приватизация госимущества, работа по налоговым задолженностям, привлечение новых инвестиционных проектов и улучшение делового климата», - передает пресс-служба облправительства слова заместителя главы региона.

Экономия от второй группы мероприятий - оптимизации бюджетных расходов (эффективная долговая политика, институциональная реформа, повышение адресности соцподдержки) - прогнозируется в размере 2,8 млрд. рублей за 2014-2016 годы.

По данным Минфина Ульяновской области, в 2013 году нерезультативных расходов выявлено и перераспределено 532,7 млн. рублей. Эти средства, по официальной информации, пошли на повышение зарплаты работникам социальной сферы.

фото Эльмиры Кобиной

8758
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: