Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Черный список сайтов будет скрыт от общественности

Реестр запрещенных веб-ресурсов скроют от общественности. Сделают это, по словам замминистра связи и массовых коммуникаций Алексея Волина, для того чтобы не рекламировать противоправные интернет-страницы.

«Это общемировая нормальная практика, когда сайты, на которых содержится информация, которая может причинить опасность жизни и здоровья несовершеннолетних, запрещаются и конкретные адреса этих сайтов не указываются в общедоступном перечне. Если вывесить перечень такой, то это будет лучшая реклама, где искать то, что искать не надо. Сами провайдеры будут иметь перечень сайтов, чтобы знать, что запрещено, а что нет», - приводит слова г-на Волина РСН.

С инициативой закрыть от общественного доступа черный список сайтов выступили сами представители интернет-бизнеса. Предложение было озвучено 9 августа на заседании  комиссии в Минкомсвязи РФ.

По словам замминистра связи и массовых коммуникаций, для предотвращения возможных злоупотреблений будет разработана система мониторинга за правоприменительной практикой закона о черном списке веб-сайтов. «Если владелец того или иного сайта будет считать, что его заблокировали неправомерно, то он будет в состоянии подать жалобы и пожаловаться в систему мониторинга и привлечь внимание общественности», - отметил г-н Волин.

Напомним, что закон, позволяющий без решения суда блокировать интернет-ресурсы с детской порнографией, пропагандой самоубийства и наркотиков, вступит в силу с 1 ноября 2012 года. Вести реестр будет Роскомнадзор.

фото - www.3.bp.blogspot.com

5426
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: