Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Четыре улицы Ульяновска капитально отремонтируют на 300 миллионов рублей

Это улицы Октябрьская, Пушкарева, проспекты Ленинского Комсомола и Туполева. Капитальный ремонт их ждет уже в этом году, сообщили сегодня в администрации Ульяновска.

По информации комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации, запланирована полная замена дорожного полотна, бордюрного камня и системы ливневой канализации. Также предполагается обустроить звездные карманы, обновить дорожные знаки и разметку, говорится в сообщении.

Решение о выделении 300 млн. рублей на эти цели принято региональным Минпромтрансом. Планируется также выделение 160 млн. рублей на карточный ремонт проблемных участков более 20 ульяновских дорог, большинство из которых находятся в Ленинском районе. Так, фрезерование дорожного покрытия и укладка нового слоя асфальтобетона ждет участки улиц Карла Либкнехта, 12 Сентября, Федерации, Энтузиастов, Мира, Островского, Льва Толстого, Глинки, Красноармейская, Гимова, Минаева, переулков Комсомольский и Гимова, а также перекресток улицы Юности и проспекта Нариманова.

В Засвияжском районе предполагается отремонтировать некоторые участки улиц Рябикова, Камышинская и Генерала Мельникова. В Железнодорожном районе карточный ремонт ждет улиц Инзнеская и Пушкинская. А в Заволжском районе запланированы дорожные работы на участке Димитровградского шоссе от станции «Верхняя терраса» до улицы Димитрова.

Торги на проведение ремонта автомобильных дорог объявлены, работы предположительно начнутся в июле, сообщают в горадминистрации.

5851
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: