Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Чиновников, препятствующих развитию бизнеса, могут наказать

В Ульяновской области к 1 августа подготовят предложения в федеральный центр по привлечению к ответственности должностных лиц, чинящих препятствия предпринимателям. Соответствующие законодательные инициативы губернатора Сергея Морозова поддержали члены регионального отделения «Опоры России».
 
Напомним, в рамках исполнения майских указов президента РФ в регионе продолжается работа по формированию благоприятного бизнес-климата. На прошлой неделе на аппаратном совещании губернатор выразил недовольство взаимодействием власти с малым бизнесом, в том числе в сфере продления договоров аренды земли под киоски и павильоны.
 
- К сожалению, сегодня у целого ряда муниципальных, региональных и государственных чиновников до сих пор нет правильного ориентирования по отношению к предпринимателям, понимания их значимости для экономики. Поэтому мы, члены «Опоры России», будем добиваться нормативного закрепления ответственности должностных лиц в случае причинения их действиями ущерба предпринимателю или бюджету, - прокомментировал председатель правления Корпорации по развитию предпринимательства Руслан Гайнетдинов.
 
Он добавил, что главная задача сейчас - минимизировать случаи нарушения прав и законных интересов предпринимателей, связанные с неправомерными действиями органов государственной и муниципальной власти.
 
Как отметила уполномоченный по защите прав предпринимателей региона, член «Опоры России» Татьяна Скопцова, вопрос наказания должностных лиц актуален не только для Ульяновской области, но и ряда других субъектов Российской Федерации. На следующей неделе будет проведено заседание экспертного совета при уполномоченном, где в числе других будет рассматриваться вопрос внесения изменений в нормативные акты различного уровня, в которых прописана ответственность чиновников за действия, нарушающие права предпринимателей.
 
Руководитель Ульяновского объединения предпринимателей Александр Данилов считает, что мера ответственности чиновников должна определяться масштабом нарушений. Представитель власти должен быть наказан на ту сумму ущерба, которую понес бюджет. Поддержал позицию губернатора и Анатолий Сага, член Ульяновского объединения предпринимателей и «Опоры России». Он призвал предпринимателей защищать свои права в суде и требовать возмещения убытков.
 
23 июля на заседании Ульяновской Городской Думы глава города Марина Беспалова и председатель правления Корпорации по развитию предпринимательства Руслан Гайнетдинов подписали соглашение в  области развития предпринимательства. Благодаря соглашению обе стороны смогут вести работу по предотвращению, выявлению и пресечению нарушения законов в пределах предпринимательской деятельности.
 
Фото Ирины Мамоновой

6041
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: