Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Чиновников в Ульяновской области будут назначать после трехэтапного отбора

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов подписал постановление о новом порядке назначения на руководящие должности в региональных органах власти. Теперь отбор лиц на должность чиновников будет происходить в три этапа.

На первом в департамент государственной и муниципальной службы направляется представление на претендента, к которому прилагаются его характеристика и программа развития отрасли. После этого проводится проверка претендентов, в том числе тестирование. На втором этапе отбора создается рабочая группа, которая устанавливает соответствие претендентов требованиям, предъявляемым к лицу в этой должности. На третьем этапе кандидатуры рассматривает кадровая комиссия. На всех этапах будут оцениваться навыки публичного выступления, управления проектной деятельностью, сложность и объем выполняемой работы, профессиональные качества, способность работать на перспективу.

Предполагается, что благодаря трехэтапной системе, кадровая комиссия получит больше информации о кандидатах и сможет легче принять решение.

«Теперь назначение всего руководящего состава Ульяновской области, в том числе в Законодательном Собрании, Счетной Палате, Избиркоме, будет проходить через кадровую комиссию. Всем будет назначаться испытательный срок», - заявил Сергей Морозов.

фото Эльмиры Кобиной

5895
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: