Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Число иностранных участников МАТФ-2014 вдвое уменьшилось по сравнению с прошлым форумом

В 2012 году в мероприятии приняли участие порядка ста представителей иностранных компаний. Об этом сообщил первый зампред Правительства Ульяновской области Вильдан Зиннуров на брифинге, посвященном подведению итогов III Международного авиатранспортного форума в Ульяновской области.

- Я считаю, что результат вполне удовлетворительный, потому что приехали те, кто действительно заинтересован, без лишних любопытных - те, кто работает с «Аэрокомпозитом», «Авиастаром», промзоной «Заволжье», портовой особой экономической зоной, - отметил первый зампред Правительства региона. - В сложившейся международной обстановке приходится об этом думать, ситуация в мире накладывает определенный отпечаток.

Стран-участников форума, не считая России, Казахстана и Белоруссии, десять: Германия, Англия, Украина, Мексика, Франция, Египет, Куба, Япония, Китай, Мальта. Всего МАТФ-2014 посетило более 2 тыс. делегатов и гостей, из них большинство в первый день - 1800 человек.

Также Вильдан Зиннуров подчеркнул ключевые моменты форума: заключение договора на поставку самолета Ил-76МД-90А; обсуждение перспектив сохранения флота Ан-124 «Руслан» как в военно-транспортной авиации, так и в коммерческом сегменте; возможность перевозок в Крым на российских самолетах Ту-204СМ; открытие базовой кафедры УлГУ «Цифровые технологии авиационного производства» для дальнейшего сотрудничества с «Авиастаром»; закладка капсулы в предприятие «Промтех Ульяновск», которое обеспечит бортовыми кабельными сетями не только авиастроителей России, но и зарубежных партнеров, и др.

Он сообщил, что минимальный набор инфраструктуры (дороги, газ, водоотведение, водоснабжение и электроэнергия) для первых резидентов ПОЭЗ появится к сентябрю 2015 года. Кроме того, в рамках МАТФ-2014 отработаны порядка шести-семи встреч с потенциальными инвесторами, которые рассматривают приход в Россию со своим бизнесом в сфере авиации и логистики. Речь шла и об авиации общего назначения (АОН).

- Интерес к АОН по-прежнему очень высок. Несмотря на огромные шаги, сделанные в 2011 году по открытому небу, все равно остается масса ограничений. - сообщил Вильдан Зиннуров. - Наша задача в следующие два года - отработать на разных уровнях все предложения, чтобы на следующий форум выходить с новыми задачами. Ключевые площадки - комиссия при президенте по АОН и слет любителей авиации.

Следующий Международный авиатранспортный форум в Ульяновске пройдет в 2016 году.

Фото Ирины Мамоновой

6354
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: