Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Число НКО в Ульяновской области растет

 

Ульяновская область вошла в четверку субъектов ПФО, где в 2015 году увеличилось количество НКО. Об этом сообщила председатель региональной Общественной палаты Тамара Девяткина, представляя Доклад о состоянии гражданского общества в Ульяновской области в 2015 году на пленарном заседании ведомства.

По ее словам, по состоянию на 30 декабря 2015 года в области насчитывалось 1508 официально зарегистрированных некоммерческих организаций. Зафиксирован рост числа НКО, зарегистрированных в муниципальных районах области и Димитровграде. Однако лишь 25% организаций на местах являются социально ориентированными (СО), а в шести муниципальных образованиях (Базарносызганском, Николаевском, Новомалыклинском, Тереньгульском, Цильнинском районах и Новоульяновске) нет ни одной СО НКО, отметила Тамара Девяткина.

Активных социально ориентированных некоммерческих организаций в Ульяновской области по оценкам около 200. «171 СО НКО выступили участниками конкурсов на получение субсидий из бюджетов различного уровня, общая сумма которых в 2015 году стала беспрецедентной для региона, составив порядка 49 миллионов рублей», - сообщила председатель региональной Общественной палаты.

«Что касается мер поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций Ульяновской области, в прошедшем году для них проведено три региональных конкурса субсидий на общую сумму 18,7 миллиона рублей. В 2015 году впервые прошли конкурсные отборы среди социально ориентированной некоммерческой организации в каждом муниципальном образовании. Их общий бюджет составил порядка 16 миллионов рублей, а число участников - более ста», - проинформировала Тамара Девяткина.

Фото предоставлено пресс-службой Общественной палаты Ульяновской области

 

6419
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: