Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

«ЧТПЗ-Мета» покоряет ульяновский рынок металла

Основная деятельность ЗАО «ЧТПЗ-Мета» - заготовка, переработка и реализация лома черных металлов на внутреннем и внешнем рынках, главная задача - обеспечение потребностей трубных предприятий Группы ЧТПЗ вторичным сырьем. С недавнего времени в список регионов, где осуществляет свою деятельность «ЧТПЗ-Мета», вошла и Ульяновская область.

ЗАО «ЧТПЗ-Мета» - один из признанных лидеров рынка ломопереработки в России. Стратегия развития предприятия предполагает строительство с нуля в областях уральского и поволжского регионов собственных производственных объектов. Согласно действующей инвестиционной программе в 2006-2008 годах в организацию и модернизацию производственной базы и технологических процессов предполагается направить более 30 млн. долларов. С начала текущего года было открыто около 30 новых участков по переработке лома. В настоящее время производственная база холдинга насчитывает более 50 участков по заготовке лома с суммарной производительностью около 1 млн. тонн металлолома в год.

Ульяновский регион входит в число стратегически привлекательных регионов для ЧТПЗ-Мета ввиду его удобного географического положения, развитости инфраструктуры и высокого потенциала ломообразования. В этой связи осенью 2006 года в области был образован и начал свою производственную деятельность региональный филиал холдинга - «Мета-Ульяновск», возглавляемый Виктором Матюшиным (на снимке). Одной из значимых составляющих стратегии регионального развития холдинга является активное внедрение передового зарубежного и российского опыта не только в производстве, но и в управлении предприятиями. К настоящему моменту внедрена уникальная система мониторинга основных показателей производственных процессов, которая позволяет оперативно вносить корректировки в коммерческую деятельность всех подразделений.Но главное, все бизнес-процессы компании «Мета-Ульяновск» на местном рынке металла будет неразрывно связаны с активным внедрением основных принципов ЗАО «ЧТПЗ-Мета»: строгое соблюдение требований законодательства, честность и открытость в отношениях с партнерами, четкая ценовая политика, высокий уровень сервиса.

Появление в Ульяновской области дочерней компании ЗАО «ЧТПЗ-Мета» положительным образом скажется на экономической и социальной обстановке региона: новые рабочие места, высокая (исключительно «белая»!) заработная плата, высокие налоги в бюджеты всех уровней, улучшение экологической обстановки в регионе. Кроме этого, все предприятия Группы ЧТПЗ активно участвуют в социальных проектах в местах размещения производственных объектов.

- К сожалению, ульяновский рынок не избежал проблем в сфере оборота вторичного сырья, - говорит руководитель «Мета-Ульяновск» Виктор Матюшин. – В местной индустрии сбора и переработки металлолома появляются недобросовестные организации, которые позволяют себе работать без лицензии, не платить налоги. Такие нелегальные пункты приема процветают за счет демпингования цен, за которым скрывается откровенный обвес, бессовестный обман поставщиков лома. Наш холдинг заинтересован в декриминализации и упорядочении данного вида бизнеса, мы ведем непримиримую борьбу с незаконным оборотом лома, работаем над оздоровлением ломоперерабатывающей отрасли в целом. Вместе с тем, считаем, что необходимо на государственном уровне принимать меры по ужесточению процедуры лицензирования, а также усиливать контроль над легализацией оборота лома.

- Мы всегда нацелены на максимальное удовлетворение потребностей наших клиентов, и надеемся сформировать цивилизованные отношения на рынке лома черных металлов Ульяновской области, вывести его на качественно новый уровень, - подчеркивает Виктор Матюшин. - Верим, что сотрудничество ульяновских предприятий с ЗАО «ЧТПЗ-Мета» будет для них конструктивным и экономически выгодным.

Татьяна Задорожняя.

Офис компании «Мета-Ульяновск»: Ульяновск, ул. Доватора,5. Тел. (8422) 61-38-10.

Наша справка:

ЗАО «ЧТПЗ-Мета входит в Группу ЧТПЗ, которая является одной из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России, вторым по объему производства производителем труб в стране. По итогам 2005 года доля рынка компании в общероссийском производстве трубной продукции составила более 23%. Группа объединяет ОАО «Челябинский трубопрокатный завод», ОАО «Первоуральский новотрубный завод», ОАО «Челябинский цинковый завод», компанию по производству и реализации трубодеталей «ЧТПЗ-Комплексные Трубные Системы» и металлоторговую компанию ЗАО «Система комплексного снабжения «МеТриС».

Стратегической целью создания компании «ЧТПЗ-Мета» является обеспечение потребностей трубных предприятий Группы ЧТПЗ вторичным сырьем. Предприятие образовано в 2004 году, основное направление его деятельности – заготовка, переработка и реализация лома черных металлов на внутреннем и внешнем рынках. Сегодня «ЧТПЗ-Мета» является одним из лидеров рынка ломопереработки в России. В 2006 году ожидается объем реализации свыше 1,5 млн. т, из которых 700 тыс. тн. составит собственное производство, еще 800 тыс. т придется на оптовую торговлю. Дочерними предприятиями ЗАО «ЧТПЗ-Мета» являются: «Мета-Екатеринбург», «Мета-Казань», «Мета-Курган», «Мета-Пермь», «Мета-Тюмень», «Мета-Уфа», «Мета-Челябинск». В конце прошлого года в структуру предприятий ЧТПЗ-Мета вошло крупнейшее ломопереработывающее предприятие Самарской области «Самаравтормет», которое входит в десятку ведущих вторметов.
Татьяна Задорожняя

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: