Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

ДААЗу прогнозируют двукратный рост объемов производства к 2015 году

 

По прогнозам правительства Ульяновской области, объемы производства на промплощадке Димитровградского автоагрегатного завода (ДААЗ) к 2015 году вырастут вдвое. Об этом заявил первый зампред регионального правительства Александр Пинков.

Областные власти планируют разработать ряд нормативных актов, которые дадут резидентам индустриального парка на площадке ДААЗ льготы по налогам на прибыль и имущество, а также по транспортному налогу. Такие преференции удвоят объемы производства, считают в региональном Белом доме. «Это будет одно из ведущих предприятий не только Димитровграда, но и Ульяновской области», - сказал о ДААЗ г-н Пинков.

Наша справка

На площадке Димитровградского автоагрегатного завода идет формирование индустриального парка. Общая площадь помещений 15 тыс. кв. метров. Стоимость проекта, по информации Корпорации развития Ульяновской области, 5,7 млрд. рублей.

В 2012 году на базе площадки завода созданы предприятия ООО «ДААЗ Штамп», ООО ООО «АВТОСВЕТ», «Димитровградский завод алюминиевого литья», ООО «Климатические системы».

фото - ulgov.ru

5866
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: