Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Давайте клиентам чуть больше, чем они от вас ожидают

Николай Фетюхин, директор MST

Николай Фетюхин, директор MST

2014 год для нашей отрасли был интересным и насыщенным, некоторые ульяновские компании серьезно выросли, продолжили лидировать в международных и всероссийских рейтингах, доказали на глобальном рынке способность разрабатывать сложнейшее программное обеспечение. В частности, наша компания продолжила развивать новые технологичные инструменты в сегменте интернет-маркетинга, а собственный софт - для нефтяной отрасли.

В конце года ожидания того, что объемы заказов от транснациональных корпораций будут снижаться в связи с политической обстановкой, сменились надеждой на увеличение объемов от российских компаний. Появились небольшие сложности из-за курсовой разницы: мы привыкли пользоваться западными сервисами, арендовать серверы за рубежом, покупать хорошего качества западные фотографии. Поэтому и для IT-отрасли вопрос импортозамещения актуален. По этим причинам мы решили реализовать проект с инновационой фотостудией.

В Ульяновской области обсуждается возможность создания инженерно-го университета, развитие кластера микроэлектроники и специального ПО, который объединил бы базу в сфере производства электроники и потенциал интенсивно развивающихся IТ-компаний. Это огромные возможности для региона. Наш антикризисный совет: делайте свою работу качественно, давайте клиентам чуть больше, чем они от вас ожидают. Кризис открывает новые возможности и горизонты, главное - вовремя их увидеть и не упустить.

9841
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: