Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Дефицит бюджета Ульяновской области перешагнул за 5 миллиардов рублей

В Ульяновскую область поступили дополнительные ассигнования из федеральной казны, увеличившие доходную часть регионального бюджета на 652,4 млн. рублей, сообщают в Законодательном Собрании Ульяновской области.

Накануне соответствующие поправки в закон об областном бюджете на 2013 год и плановый период 2014-2015 рассмотрел комитет парламента по бюджету, налогам и предпринимательству.

Доходная часть бюджета региона теперь составляет немногим менее 32,2 млрд. рублей. Расходная увеличена на 1,1 млрд. рублей - до 37,3 млрд.

Дефицит областной казны вырос на 360,3 млн. рублей, приблизившись к отметке 5,2 млрд. - это 22,1% от собственных доходов. В экономике показатель дефицита свыше 20% от суммы доходов считается критическим; допустимо 10% (данные портала «Экономика и управление»).

Как сообщают в Законодательном Собрании Ульяновской области, основная часть поступивших средств (почти 507 млн. рублей) будет направлена на модернизацию системы дошкольного образования. 44,7 млн. рублей получит региональный Минсельхоз на поддержку начинающих фермеров и развитие семейных животноводческих ферм. 18,1 млн. рублей планируется направить на реализацию программ общего образования инвалидов и лиц, не имеющих нарушений развития. 

За счет изменения остатков средств областного бюджета 168,5 млн. рублей предполагается выделить Министерству стратегического развития и инноваций Ульяновской области на поддержку предпринимательства.

8167
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: