Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Дефицит регионального бюджета на культуру в 2014 году превысит 260 миллионов рублей

Бюджетный комитет Законодательного Собрания Ульяновской области рассмотрел планируемые расходы на культуру в 2014 году. Дефицит по этой отрасли просматривается в размере 261 млн. рублей, сообщает пресс-служба ЗСО со ссылкой на данные регионального Министерства искусства и культурной политики.

По словам главы министерства Татьяны Ившиной, общий объем бюджетных ассигнований на потребности культуры в 2014 году, по проекту бюджета, составит 474 млн. рублей. Это на 59 млн. больше уровня этого года. В частности, предусмотрены средства для государственных и автономных учреждений культуры - театров, библиотек, музеев, Центра народной культуры и Ульяновской областной филармонии.

Вместе с тем, нагрузка на бюджет в данной сфере возросла после повышения зарплаты работникам культуры на 35% в текущем году. Даже после этого она на сегодняшний день составляет около 10 тыс. рублей. По указам Президента рост зарплаты запланирован и на 2014 год, к концу которого ее средний уровень в регионе, по расчетам региональных властей, должен быть доведен до 14 тыс. рублей. 

Глава бюджетного комитета ЗСО Алсу Балакишиева предложила министерству искусства и культурной политики активнее использовать частно-государственное партнерство при организации культурных мероприятий и привлекать больше доходов от платных услуг. По ее мнению, есть резерв в сфере реорганизации сети учреждений культуры. Министру было предложено подготовить план по повышению рентабельности отрасли и представить информацию о привлечении федеральных и внебюджетных средств. 

фото Эльмиры Кобиной

8680
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: