Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Делегация Ульяновской области примет участие в Генеральной Ассамблее WorldSkills Russia

Мероприятие состоится с 27 по 29 ноября в Санкт-Петербурге.

По словам министра образования и науки Екатерины Уба, в рамках мероприятия будет утверждена «дорожная карта» до 2016 года по реализации проекта на территории Ульяновской области. В 2015 году планируется создать региональный координационный центр движения WorldSkills Russia.

В частности, в Ульяновской области рассчитывают открыть специальные центры компетенций по таким направлениям, как «Поварское дело», «Кондитер», «Облицовка плиткой», «Столярное дело», «Уход за больными», «Электрик» и «Сварочные технологии». В «дорожной карте» будут отмечены сроки разработки методического обеспечения регионального чемпионата (конкурсных заданий, критериев оценки, программы обучения экспертов), а также мероприятия по подготовке к участию в национальных чемпионатах WorldSkills Russia. Кроме того, предполагается организовать стажировки специалистов на предприятиях региона с передовой технологией производства и обучение экспертов стандартам WSI.

В рамках программы будут организованы три сессии. Первая из них будет посвящена итогам и стратегии дальнейшего развития WSR и обсуждению специального проекта Junior Skills. Во втором блоке рассмотрят организационную структуру и стратегию развития Агентства по развитию профессиональных сообществ и рабочих кадров WorldSkills Russia. Третья часть Ассамблеи будет направлена на обсуждение отраслевого развития WSR. В завершение мероприятия участники посетят профильные колледжи города и ознакомятся с мастерскими и производственными полигонами.

Фото: tambovpolitech.ru

6572
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: