Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Деловая программа МКФ-2014 в Ульяновске завершена

 

На итоговом пленарном заседании были подведены итоги деловых площадок IV Международного культурного форума «Культура и инвестиции: региональный аспект». В нем приняли участие руководители деловых площадок и специальных мероприятий форума.

Напомним, стратегическая сессия «Культура и инвестиции: региональный аспект» была разделена на четыре крупных блока: «От национальной стратегии культурной политики - к региональной», «Приоритеты региональной культурной политики», «От благотворительности - к инвестициям», «Новые механизмы поддержки культурной деятельности: возможности для России».

В рамках первого блока обсуждались различные стратегии управления культурой. Приглашенные эксперты рассказали, как видят взаимосвязь национальной и региональной культурной политики. Представители регионов, в том числе и Ульяновской области, поделились опытом реализации политики.

Вторая сессия была посвящена приоритетам региональной культурной политики. Участники обсудили конкретные региональные проекты, оказавшие положительное влияние на социально-экономическую ситуацию.

Третья сессия стала отражением основной темы форума и завершением первой в истории Ульяновской области бизнес-миссии.

На последнем блоке рассмотрели различные способы привлечения средств в культурные проекты. По мнению модератора, гендиректора экспериментально-исследовательской организации «Киноэкспертиза» Олега Иванова, существует четыре основных субъекта, которые участвуют в финансировании культуры: государство, бизнес, НКО и население.

- Мы рассматривали разные источники финансирования и привели несколько возможностей для каждого из них. Часть из них пока является мечтой, а некоторые уже могут быть реализованы, - отметил Олег Иванов. - Для инвесторов важно понимать эффект проекта, для одних важны экономические, а для других - социальные последствия.

Фото Ирины Мамоновой

6160
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: