Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

День открытых дверей

Гость номера - директор ульяновского салона «Ателье мебели Mr. Doors» Антон Тотьмянин.

Антон Николаевич Тотьмянин
родился в 1979 году
в Оренбургской области. Окончил Оренбургский государственный аграрный университет
(«финансы, кредит
и денежное обращение»).

Работал в компании «Ателье мебели Mr. Doors» сборщиком мебели, технологом, ведущим технологом.

В настоящее время - директор ульяновского салона «Ателье мебели Mr. Doors».

Женат, воспитывает сына.

- Антон Николаевич, практически вся ваша сознательная жизнь связана с Mr. Doors. А как вы попали в эту компанию?

- Произошло это по воле случая - сразу после армии по совету друзей я пришел работать в хорошую мебельную компанию, сначала сборщиком. Уже тогда Mr. Doors славилась высокой культурой производства, цивилизованными принципами ведения бизнеса, главным из которых был и остается особый подход к качеству. Причем понял я это спустя время - после того, как поработал в других мебельных компаниях, когда мне было с чем сравнивать. И сегодня у меня есть все основания считать, что
Mr. Doors - эталон ведения мебельного бизнеса в нашей стране.

- Ульяновск называют мебельной столицей Поволжья - так насыщен здесь рынок. Как вы решились открыть здесь салон, да еще в такое непростое время?

- До недавнего времени Ульяновск оставался единственным крупным городом в Поволжье, где не была представлена марка (по регламентам компании, ей интересен город с населением не менее 500 тысяч человек), и я решил это упущение исправить, инициировав открытие салона мебели под брендом Mr. Doors. В Ульяновске марка была уже известной. Когда в декабре прошлого года мы открылись, то обнаружили, что люди нас ждали: порядка 70% клиентов уже приобретали ранее продукцию
Mr. Doors. Это общероссийский тренд: люди, которые хоть раз покупали мебель нашей компании, как правило, обращаются к нам снова и снова. Mr. Doors держится на постоянных клиентах, и даже кризис этому не помеха. Тем более что за последние годы ценовая политика компании стала более демократичной, несмотря на валютный рост: для изготовления мебели компания использует только высококачественные материалы и фурнитуру, значительная часть которых разработана и выпускается лучшими мировыми производителями исключительно для Mr. Doors.

- В 2016 году компании Mr. Doors исполняется 20 лет, и она по-прежнему занимает одну из лидирующих позиций на мебельном рынке России. Как считаете, в чем секрет такого успеха?

- Действительно, компания Mr. Doors представлена на отечественном мебельном рынке с 1996 года, и за эти годы прочно заняла позиции фактического лидера в производстве индивидуальной встроенной и корпусной мебели на заказ. Успех компании основывается на нескольких базовых принципах, которым сотрудники Mr.Doors следуют с момента основания предприятия.

Во-первых, это единые стандарты сервиса и качества мебели для всей торговой сети. А на сегодняшний день компания Mr. Doors располагает сетью фирменных салонов в Москве и Московской области, Лондоне, Санкт-Петербурге и Северо-Западном регионе, на юге и Черноморском побережье, в средней полосе России, в Сибири, на Урале и на Дальнем Востоке: всего порядка 180 салонов. Все фирменные салоны «Ателье мебели Mr. Doors», в том числе ульяновский, соответствуют единому формату и регулярно обновляют экспозиции, демонстрируя новые материалы,
вводимые в ассортимент, последние дизайнерские
и конструкторские разработки. Например, уникальные инновационные системы раздвижных дверей, разработанные совместно с голландскими специалистами компании Noteborn.

Еще один важный принцип Mr. Doors: мебель европейского качества - производство европейского уровня. Современное высокотехнологичное производство компании Mr. Doors располагается в Подмосковье, для изготовления мебели используется оборудование от европейских лидеров мебельной промышленности. Качество материалов и совершенство технологий позволили компании пойти на беспрецедентный шаг навстречу потребителю - ввести бессрочную гарантию на всю продукцию.

Главное же преимущество мебели Mr. Doors состоит в том, что она изготавливается исключительно на заказ. Само слово «ателье» ассоциируется с тем, что клиент получает индивидуальную услугу. Подобно тому, как портной в ателье шьет костюм, сидящий точно по фигуре, дизайнеры Mr. Doors кропотливо создают проект мебели с учетом планировки и особенностей конкретного помещения.

- Какому потребителю адресована мебель от Mr. Doors?

- Тому, кто любит свой дом, ценит стиль, уют, качество и индивидуальность. А по-настоящему индивидуальная мебель учитывает все пожелания заказчика и особенности помещения, в том числе нестандартного. Наш покупатель сам выбирает фурнитуру, сам определяет количество полок, ящиков, вешалок и прочих приятных мелочей, то есть является главным творцом своего интерьера. Предлагаемые компанией гардеробные комнаты, гостиные, кабинеты, библиотеки неповторимы и существуют в единственном экземпляре. Они создаются для клиента, «впитывая» в себя его характер, вкусы, привычки, внутренний мир. Жить с такой мебелью как в отлично сшитой одежде: легко и уютно.

К слову, преобразование своей квартиры или дома можно начать с любой части жилища: с гардеробной или детской, с кабинета или спальни, с гостиной или прихожей. Дизайнеры Mr. Doors произведут все необходимые замеры, подготовят эскизы помещения с вариантами расстановки мебели. Если возникнет желание обставить жилое пространство всех помещений в едином стиле, специалисты компании позаботятся о преемственности мебельного ряда. Причем индивидуальный дизайн-проект мебели и современные технологии монтажа позволят максимально эффективно использовать жилое пространство, сохраняя при этом легендарную вместительность мебели Mr. Doors.

- Высокие стандарты компании, безусловно, обуславливают особые требования к персоналу. Как вы набирали команду для реализации проекта Mr. Doors в нашем регионе?

- Позвал тех, с кем когда-то работал, в ком уверен на все сто. Это еще один важный принцип бренда Mr. Doors: индивидуальные интерьерные решения создаются высокопрофессиональными специалистами. В любом салоне «Ателье мебели Mr. Doors» работает слаженная команда дизайнеров, конструкторов и технологов, которая разрабатывает для каждого из клиентов индивидуальный проект будущей мебели.

Все сотрудники салонов регулярно проходят обучение в «Центре обучения и развития персонала Mr. Doors», их квалификация подтверждена соответствующими сертификатами.

Ведущие дизайнеры салонов Mr. Doors регулярно посещают крупнейшие мебельные выставки в Италии, Германии, Великобритании, знакомясь с тенденциями развития мебельной индустрии. Именно компания Mr. Doors считается проводником новейших трендов и, по сути, является «законодателем моды» на мебельном рынке России.

- Что скажете об обустройстве фирменного салона компании в Ульяновске?

- Интерьер нашего салона выстроен по принципу уютного и удобного жилого дома, располагающего к вдумчивому выбору в комфортных условиях. Здесь представлены все основные жилые зоны: прихожая, гостиная, кабинет, гардеробная, детская, спальня. А с лета появится еще и кухня, скоро мы презентуем ульяновским потребителям наше новое направление.

Перед московскими дизайнерами, работавшими над обустройством ульяновского салона, стояла непростая задача - максимально показать все возможности мебели от
Mr. Doors, хотя представить ВСЕ, конечно же, невозможно, даже на огромной площади.

- А есть ли в вашей квартире продукция марки Mr. Doors?

- Конечно. Например, мебель для рабочего кабинета. Причем она выдержала не один переезд и по-прежнему находится в отличном состоянии. Сейчас у нас новая квартира, и мы уже видим, как в ее обстановку впишется продукция
Mr. Doors - удобная и красивая прихожая, раздвижные двери в гардеробную…

- Совсем скоро в вашей семье появится второй ребенок. Знаю, что у Mr. Doors есть специальные «детские» коллекции. Расскажите о них!

- Детская комната - это личная территория ребенка, где он проводит значительную часть своей жизни. Важной особенностью детской является ее многофункциональность - это и спальня, и место для игр, и гостиная, и рабочий кабинет. Следовательно, планировка интерьера и расположение мебели должны учитывать все необходимое
для полноценной жизни и, по возможности, оставлять много свободного места.

Особенностью мебели Mr. Doors как раз и является возможность создать интерьер для нужд конкретного ребенка с учетом его возраста, потребностей и, что немаловажно, размеров помещения. Какой бы сложной по форме ни была детская комната, вы всегда сможете разместить в ней необходимое количество предметов мебели - возможности
Mr. Doors поистине безграничны!

Для меня как для родителя важно, что при разработке детской мебели Mr. Doors приоритетным критерием является безопасность. Вся мебель отвечает экологическим требованиям и изготавливается из высококачественных импортных материалов. Мебель Mr. Doors помогает ребенку гармонично развиваться и каждый день совершать новые открытия.

- Создатели рекламного ролика, посвященного продукции марки, сделали акцент на новом качестве жизни, которое связано с интерьерами Mr. Doors. Качество и дизайн мебели - это очень важно, но еще важнее то, что чувствуют люди, когда через комфорт достигают ощущения сбывшейся мечты. А вам знакомо это состояние?

- Еще недавно я думал, что ремонт - это рутина, которая длится бесконечно и никак не закончится. Но вот как-то утром в выходной услышал, как жена хлопочет на кухне, почувствовал, что по квартире разносится запах жареных блинчиков, увидел, как рядом со своими игрушками возится сын, и я поймал себя на мысли, что вот оно - счастье. Каждый день в окружении родных и близких людей - это особый день, день открытых дверей, ярких находок и приятных поводов. Семья -
то, что меня мотивирует в жизни, ради них я ставлю перед собой цели и задачи. Одна из них - построить дом, где будет тепло и уютно, в том числе благодаря мебели от Mr. Doors.

- «Doors» переводится как «двери». А часто ли вы в жизни, образно говоря, сталкивались с закрытыми дверями?

- Да, в моей жизни был непростой период, когда казалось, что все двери закрыты, и пробиться просто невозможно. Но даже в такие моменты я не изменил себе, своей сущности. Мой жизненный опыт показывает, что в закрытую дверь лучше не стучаться. Будь порядочным, верным своим принципам, и все само придет.

Татьяна Задорожняя

Фото: В. Никитин и из архива компании Mr. Doors.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: