Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Димитровградский вуз выиграл право на получение федеральных субсидий

Димитровградский филиал Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ» стал одним из 15 победителей всероссийского конкурсного отбора на получение субсидийдля развития международных связей, сообщают в правительстве Ульяновской области.

Победителей определил Совет по повышению конкурентоспособности вузов РФ из 54 претендентов. Критериями оценки были уровень развития научной деятельности вузов, привлекательность образовательных программ для абитуриентов, вовлеченность в международный академический рынок и в международных университетских рейтингах.

Как отмечает замруководителя ДИТИ НИЯУ МИФИ Оксана Ракова, на территории Димитровградского филиал НИЯУ МИФИ создается ядерно-инновационный кластер Ульяновской области. Основная задача нашего образовательного учреждения - подготовка кадров для ключевых участников кластера: ОАО «ГНЦ НИИАР», ОАО «АКМЭ-инжиниринг», ФВЦМР и пр.

Каждый из 15 вузов-победителей в 2013 году получит субсидии в размере 600 млн. рублей. Они должны быть направлены на повышение международной конкурентоспособности университета. «НИЯУ МИФИ планирует направить полученные средства на привлечение в университет и в его подразделения, включая филиал в Димитровграде, ведущих профессоров со всего мира, внедрение новых образовательных программ, расширение участия студентов, аспирантов и преподавателей в совместных с зарубежными партнерами проектах, активизацию исследовательской деятельности, создание современных лабораторий», - передают в региональном правительстве слова Оксаны Раковой.

фото Димитровградского филиала Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ»

7583
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: