Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Директора строительных компаний Ульяновска зарабатывают меньше своих коллег в ПФО

В Ульяновске средняя зарплата директора строительной компании составляет 47,5 тыс. рублей. Таковы данные службы исследований HeadHunter.

Для сравнения, руководители строительных фирм Саранска получают в среднем 46,5 тыс. рублей, зарплата их коллег в Тольятти - 49 тыс. рублей. А в Нижнем Новгороде работа директоров компаний этой отрасли оплачивается куда лучше - 71,5 тыс. рублей. Неплохие условия оплаты их труда и в Самаре - 69,5 тыс. рублей.

Исследователи выяснили, что строители входят в тройку самых высокооплачиваемых специалистов ПФО.  По уровню зарплат лидирует высший менеджмент (83,5 тыс. рублей), на втором месте добытчики сырья (52 тыс. рублей). Специалисты строительной отрасли в округе получают в среднем 39,5 тыс. рублей. «Не удивительно, что строители, наряду со специалистами по добыче сырья и управленцами, сегодня являются  наиболее оплачиваемыми кадрами регионе, - комментирует руководитель пресс-службы HeadHunter в Поволжье Анфиса Егорова. - На более высокие доходы соискатели могут рассчитывать в городах-миллионниках, ведь именно там ведутся масштабные строительные проекты и строятся крупные объекты».

фото Министерства строительства Ульяновской области

7493
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: