Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Дискуссии в Госдуме сведут к минимуму

К началу нового политического сезона разработаны изменения регламента нижней палаты Федерального собрания. В соответствии с ними, обсуждение в Госдуме законопроектов, рекомендуемых к отклонению, будет сведено к минимуму, сообщило 10 сентября РБК Daily. На зачитывание поправок депутатам будут давать одну минуту.

Сообщается, что перед началом осенней сессии думский комитет по регламенту провел закрытое заседание. Депутаты искали способ предотвращения обструкций (итальянских забастовок) в Госдуме. Поводом стал весенний скандал, устроенный оппозиционными партиями по поводу узаконенного роста штрафов за нарушения на митингах. Закон также установил новые правила проведения масштабных публичных мероприятий.

Согласно нынешнему регламенту, на представление поправки уделяется три минуты. Теперь же это время сократится до одной минуты. Предполагается, что это сократит время депутатских заседаний, которые иногда растягиваются до ночи.

«Проект предлагаемых поправок был разработан нашим комитетом и разослан через базу Госдумы для обсуждения во фракциях», - передает издание слова члена комитета по регламенту Надежды Герасимовой. По ее мнению, изменения помогут ограничивать тех парламентариев, кто не уважает своих коллег. Мнения депутатов будут проанализированы, и с учетом предложений изменения в регламент внесут на голосование на пленарном заседании нижней палаты. Ожидается, что это произойдет на этой неделе.

Оппозиция выступает против поправок, считая, что в случае их утверждения Госдума перестанет быть местом для дискуссий. «Если Дума - место для дискуссии, где вырабатывается какое-то решение, учитывающее интересы всех сторон, то такие поправки не должны приниматься, а если же Госдума - место не для дискуссии, а для того чтобы «Единая Россия» протаскивала свои решения, то тогда, конечно, регламент изменят», - выразил свое недовольство глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев, сообщает РБК Daily.

Изменения в регламент не приветствуют также представители «Справедливой России» и ЛДПР.

фото - www.youtrend.ru

5700
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: