Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Для авиакомпаний могут ввести обязательные социальные перевозки

С соответствующим предложением выступил глава Минтранса РФ Максим Соколов 7 августа на прошедшем в Новосибирске совещании «О развитии региональных авиаперевозок пассажиров».

«Мировая практика указывает на то, что необходимо законодательное формирование системы обязательных общественных услуг, так называемых public service obligations по выполнению необходимых социально значимых авиационных перевозок», - сказал г-н Соколов, по информации интернет-портала правительства РФ.

Одна из основных форм привлечения авиакомпании к осуществлению таких перевозок, с правовой точки зрения, - предоставление исключительного права эксплуатации воздушной линии на период до трех лет. С финансовой точки зрения - оплата за счет субсидирований из средств госбюджета и других источников. «В данном случае, если говорить о России, то вот как раз второй источник - средства субъекта Российской Федерации, - пояснил глава минтранса. - В США объём, например, такой государственной поддержки сопоставим с российскими параметрами и в 2012 году составил 143 млн. долларов. В США такая программа в 32 штатах и 153 населённых пунктах. Если предложения наши будут соответствующим образом проработаны и поддержаны, то, естественно, опыт, в том числе и американской модели, будет учтён при обсуждении предложений и совершенствовании наших отечественных программ субсидирования».

фото - www.cs10805.userapi.com

6030
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: