Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Для развития лесной отрасли Ульяновской области не хватает бюджетных средств

Экспертный совет при аграрном комитете областного Законодательного Собрания  рассмотрел состояние и перспективы развития лесного хозяйства региона.  
Специалисты считают, что сложившиеся условия лесовосстановления - весьма сложные. При этом в региональный бюджет 2013 года отрасль внесла около 145 млн рублей, сообщает пресс-служба ЗСО.
Не урегулированы такие вопросы лесной отрасли, как обеспечение граждан древесиной для собственных нужд и отсутствие стимулов для лесозаготовителей заниматься глубокой переработкой древесины - как правило, в регионе реализуется необработанный лес-кругляк, в то время как древесина должна осваиваться в различных производствах на территории Ульяновской области. 
Лесоустроительные работы требуют  финансовой поддержки. Депутаты аграрного комитета и члены экспертного совета сошлись во мнении, что при выделении из областного бюджета хотя бы 15-20 млн рублей можно рассчитывать на большее софинансирование из федерального бюджета.
Для повышения эффективности отрасли предложено усилить контрольно-надзорные мероприятия по соблюдению условий договоров аренды лесных участков. Министерству рекомендовано включить заросшие земли  сельскохозяйственного назначения в земли государственного лесного фонда и составить план проведения лесохозяйственных работ на данных территориях. Особое внимание следует обратить на статус лесов, находящихся в пользовании сельскохозяйственных организаций. В числе рекомендаций арендаторам - активизация деятельности по очистке леса от валежника и захламленности, проведение необходимых санитарных рубок.
 

Фото Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов региона

5590
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: